Очень полезно вспомнить, что было хорошего за ушедший год. Именно хорошего, плохое надо забывать. Всегда интересно будет вернуться и прочитать, как оно было.
В этом году я полностью поменял свое место прибывания. Мы с женой переезжали два раза — сначала в Краснодар, пожили там три месяца — не понравилась. Потом переехали в Сочи — здесь зашло.
На первый взгляд — казалось так просто, взял и переехал. Но на практике это выглядит, не так легко. Суета, поиск недвижимости, документы, переоформления, доставка вещей и т.д. в общем вся эта рутина отнимает много времени и сил.
Да и к тому же, Сочи, вообще не похож на Россию, как по климату, так и по свои законам и уставам. Пришлось привыкать к местному обустройству, климату, рельефу, продуктам, медицине. Проживя уже здесь больше года, до сих пор некоторые моменты не поддаются привыканию и логике 🙂 Но плюсов, лично для нас здесь все равно больше.
Если решили здесь жить, то решено было покупать квартиру. Основные сложности возникли с поиском недвижимости, здесь рынок вообще устроен непонятно как. Какие-то жилые помещения, которые выдают за квартиры, очень много проблемных объектов, кидков и районов с совершенно не развитой инфраструктурой, где построен дом на доме и на гаражах.
Квартиру мы искали около 3-х месяцев через агентство недвижимости, практически ездя каждый день по объектам. И потом я решил посмотреть Авито, случайно увидел объяву, позвонил, посмотрели, понравилось и купили напрямую у владельца без всяких агентств. Сделали ремонт и переехали в свой угол.
Самый знаменательный момент года — родился сын. Это круто! Но было не легко, ведь мы в городе живем одни без родителей, бабушек, дедушек. Медицина в Сочи не ахти, даже платная. Хорошо, что жена врач и есть связи, без них было бы очень тяжело.
Но не смотря на все это, умудрялся как-то работать. Наконец то в этом году пересилил себя и записал свой первый курс по заработку на сайтах. Было капец как сложно, тем более мне — человеку, который не особо любил в школе выступать публично и не блещет грамотным, красивым словцом. Писать в блог текстульки — намного легче, я вам скажу.
Поначалу чтобы записать первые уроки на 30 минут, уходило по 10 часов записи, после чего болели зубы, скулы, челюсть. Сейчас могу нахерачить полчаса практически за полчаса, но все равно еще косячу, есть куда стремиться. Это классный опыт и навык.
Главная ценность курса получилась в сообществе, где все могут общаться и помогать друг другу — это круто. Благодаря нему я нашел, много интересных знакомств, партнерств и тоже постоянно обучаюсь.
Как-нибудь выберу время и расскажу подробнее, что вообще думаю про курсы и почему продолжил это делать, если проект убыточный. Под убыточностью я предполагаю время, которое я трачу на курс и деньги которые зарабатываю с него.
Удалось в этом году продать часть сайтов по весьма приятной цене. А так все проекты в совокупности выросли на +30%, это не так много по сравнению с другими годами. Но и это нормально, так как я очень мало в этом году уделял время своим сайтам в связи с переездами, личными делами и курсами.
Запустил сайт Вебмастерье, как портал со статьями и инструкциями по маркетингу. Давно хотел это сделать, но все не хватало времени, наконец то осуществил под конец года. Очень жалею, что не сделал это раньше. Когда сделал проект, понял, что подсознательно все время жил этой идеей и она меня зажигает, но окончательно понял это только когда начал делать. Еще время бы найти на его развитие.
Подумываю даже все продать и сконцентрироваться только на нем, уж очень нравится работать с этом темой. Но это не точно, пока твердо не решил, потому что в этой нише не самые высокие показатели заработка. Думаю…
В связи с тем, что сделал отдельный вебмастерский сайт, то этот блог становится теперь просто личными мыслями по моим проектам и жизни. Практические статьи по поводу сайтов теперь пишу в телеграм канале Вебмастерье.
А да, про телеграм поподробнее, развил топовый телеграм аккаунт по вебмастерской теме. Провел ряд экспериментов по сайтам, некоторые еще не успел опубликовать, в новом году сделаю. Так что подписывайтесь.
Вообще в телеграме собралась неплохая тусовка вебмастеров, вспоминаются 2010 года, когда многие вебмастера вели блоги и общались с друг другом. В телеграме сейчас примерно так же. Ностальгия!
Телеграм нравится тем что нет никакой обратной связи, написал пост и забыл, не тратишь время на комментарии. Плюс удобно все делать через телефон.
Всегда был противником — работать в офисе. Но с рождением ребенка. понял, что без офиса не обойтись. Поэтому снял вот такую красоту.
Честно сказать — это один из самых тяжелых периодов в моей жизни, но счастливых. Еще меня жизнь так не мотала никогда. Но и я еще не брал на себя столько ответственности, как в этом году. Поэтому заслуженно получил, ответил за все, как говорится. Кто ничего не делает, у того ничего не происходит.
Главное ключевое событие года — вырвался из провинциального Сибирского города к морю, как и всегда мечтал. Ну и конечно же — рождение сына. Это ли не чудо — появление нового человека.
Сносный год выдался!
Удачи в новом году 🙂
Спасибо, вам тоже! С новым годом!
Ну и как в Сочи?)
Нормас
Саня, можно узнать ваше мнение?
Почему метите за бугор? Неужели там так лучше? Просто я еще не выезжал из своей провинции никуда.
А как же родной воздух? Родина, менталитет и все такое?
Я узнал что у меня, есть огромная семья. И тропинка, и лесок.. ))
Не прям уж мечу, просто после Сочи если переезжать, то уже за бугор.
Был и в Краснодаре и в Сочи в прошлом году, когда гонял на тачке в Крым. В Краснодаре вообще не понравилось — перенаселенность жуткая, пробки, много людей! Как там вообще можно жить? Хуйня, а не город. Сочи — понравился, годно. Сам думаю насчет переезда туда. Рекомендуешь, значит? Почем хата обошлась?
Да, тут норм, но есть и минусы свои, скоро напишу пост про жизнь тут.
5.5 лямов вышла хата на 60кв.
Отличные перемены. Поздравляю! 🙂
Сумма за квартиру уже с ремонтом? Какой район, чтобы сориентироваться.
Если вкратце, то почему не понравился Краснодар? Многие знакомые переехали туда и им нравится. 🙂
Рассматривали только Сочи или другие города черноморского побережья тоже?
Ну трастранк реально годное имя;)
🙂
А ссылку то на инфосайт для вебмастеров?
Скоро покажу